Kreative Kinder

Kreative Kinder erobern die Welt!

Sie werden es sicherlich schon längst bemerkt haben. Ihr Kind interessiert sich für alles was neu ist, liebt die Herausforderung und will unbedingt die Welt entdecken. Kreativ zu sein lehrt den Kindern schon sehr früh „um die Ecke“ zu denken. Eine wichtige Eigenschaft, die ihnen in vielen Lebenslagen später den Weg ebnet. Kreative Kinder können sich schnell auf eine neue Situationen einstellen und finden leichter eine Lösung. Sie trauen sich neue Wege zu gehen und haben den Mut, zu improvisieren. Kinder werden zwar kreativ geboren aber manchmal schlummert die Kreativität noch wie ein Schatzkästchen unterhalb der Oberfläche und muss erst gehoben werden. Das kann durch entsprechende Impulse, Anregungen, Materialien und einer gemeinsamen Beschäftigungen wie beispielsweise dem Basteln geschehen.

Kinder erleben die Welt mit vielen Sinnen

Sie wollen ihr Lernmaterial anfassen, es vollständig ergründen und sich mit ihm vertraut machen. Sie werden zu kleinen Entdeckern, finden heraus wie die Dinge funktionieren und was man alles damit machen kann. Spaß und Fantasie stehen dabei immer an erster Stelle. So ist es auch überhaupt nicht verwunderlich, wenn der gebastelte Hund ein blau-gepunktetes Fell hat, der Kopf einer Giraffe überdimensional groß ist oder der überquellende Klebstoff am Bastelprojekt im Vordergrund steht. Gerade das Basteln mit Buntpapieren sorgt für eine Vielzahl an neuen Erfahrungen. Papier kann geschnitten, gerissen, gefaltet oder aber auch geknüllt werden. Papier ist geduldig, regt die Fantasie an und fördert die Kreativität auf spielerische Weise.

Die Faszination des Gestaltens

Gerade die kleineren Kinder machen oftmals ihre besten Erfahrungen mit dem Werkstoff Papier, welches ihnen nicht nur die unendlichen Möglichkeiten des Gestaltens näher bringt sondern auch die Feinmotorik und das Farbverständnis fördert. Diese Faszination des eigenen Erschaffens zu erleben macht ihnen unglaublich viel Spaß und kann ein wertvoller Beitrag für die gute Entwicklung des Kindes sein. Mit den leuchtend bunten Bastelpapieren lassen sich fröhliche Bilder und Figuren fürs eigene Kinderzimmer basteln oder kleine selbstgemachte Geschenke anfertigen. Kinder wollen nämlich nicht nur entdecken sondern auch Spuren hinterlassen — und welche Oma oder Opa freut sich nicht über die Geschenke von den eigenen Enkelkindern.

Kreativ durchs Jahr

Zu jeder Jahreszeit bringt das Basteln mit Kindern jede Menge Spaß und ist eine beliebte Beschäftigung für die ganze Familie. Ob im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Und weil man passend zu den Jahreszeiten unterschiedliche Bastelmaterialien benötigt, hat die Buntpapierwelt.de es sich zur Aufgabe gemacht ein abwechslungsreiches Sortiment an Bastelsachen anzubieten. Egal, welche Materialien Ihre Kinder ansprechen, ob sie ein Geschenk anfertigen möchten, ihr Kinderzimmer dekorieren möchten… wir führen das Basis-Material für eine Vielzahl an Ideen und inspirieren durch eine große Auswahl Bastelanleitungen und Bastelsets. Schauen Sie doch mal rein zu uns!