Ratgeber: Urlaub mit Kindern

Der umfassende Ratgeber zum entspannten Reisen mit Babys und Kindern. So titelt der Ottoversand.at den Ratgeber über Urlaub mit Kindern. Der Ratgeber ist kostenlos zum Download oder Online zu lesen und bietet diese Kapitel.

1. Reiseziele
  2. Art des Urlaubs
  3. Art der Unterkunft
  4. Sparangebote mit Kindern
  5. Versicherungsschutz
  6. Medizinische Vorsorge
  7. Reisedokumente
  8. Reiseapotheke
  9. Koffer packen
  10. Handgepäck für die Anreise
  11. Anreise
  12. Verpflegung fuer unterwegs
  13. Unterhaltung für unterwegs
  14. Hygiene und Ernährung
  15. Notfaelle vor Ort
  16. Zahlungsmittel am Urlaubsort

Übrigens, ein wunderschönes Urlaubsziel für Urlaub mit den Kindern findet sich in der Karibik. Die Insel Aruba, als Teil der niederländischen ABC Inseln, ist bestens geeignet (aruba-trauminsel.de). Sonne, Strand und eine schöne Landschaft im Landesinneren, dazu eine Infrastruktur auf europäischem Niveau runden den Urlaub ab. Grundsätzlich sind aber fast alle Inseln der niederländischen Antillen zu empfehlen. Mehr Infos auf niederlaendischeantillen.net.

Gute Anlaufstellen für Kinderurlaub bzw. Familienurlaube mit Kindern finden Sie hier:

Ein Faltbarer Bollerwagen für die ganze Familie

Die Vorteile eines faltbaren Bollerwagens

Kinder wollen am liebsten überall dabei sein, doch aus dem Kinderwagen sind sie irgendwann herausgewachsen. Gerade wenn man mehrere Kinder hat, ist der Kinderwagen ohnehin nicht das geeignete Transportmittel. Eine gute Alternative stellt der Bollerwagen dar, denn hier können gleich mehrere Kinder drin sitzen. Die klassischen Bollerwagen aus Holz kennt wohl jeder, weniger bekannt ist dagegen die faltbare Variante.Bollerwagen

Wenn es darum geht, ab welchem Alter die Kinder im Bollerwagen sitzen können, sollte man sich immer an den jeweiligen Angaben des Herstellers orientieren. Normalerweise können Kinder ab etwa zwei Jahren einen Bollerwagen nutzen, bei den faltbaren Modellen kann von einem Alter ab etwa 18 Monaten ausgehen. Ein faltbarer Bollerwagen ist eine sehr nützliche Anschaffung, denn er kann auf sehr vielfältige Art und Weise im Alltag eingesetzt werden, nicht nur für den Transport der Kinder.

Ein Sandkasten mit Dach bietet viele Vorteile

Für Kinder kann der heimische Garten zum echten Paradies werden, wenn die Eltern ihn entsprechend gestalten. Natürlich gehören zu einem Kinderparadies auch ein paar Bereiche, die speziell auf die Kids zugeschnitten sind. Gerade die Kleineren freuen sich über ein paar Spielgeräte, wie eine Schaukel oder eine Rutsche, und selbstverständlich darf auch ein Sandkasten nicht fehlen.Sandkasten

Im Handel findet man die unterschiedlichsten Modelle, Sandkästen gibt es in allen möglichen Preiskategorien. Letztendlich sollte man hier nicht am falschen Ende sparen und lieber etwas mehr Geld investieren, denn schließlich sollen die Kinder den Sandkasten auch ein paar Jahre nutzen können. Auf dieser Seite finden Sie Testberichte zu den verschiedenen Sandkästen mit Dach.

Warum ein Sandkasten mit Dach?

Vergleicht man einen Sandkasten mit Dach mit den klassischen Modellen, so liegen die Vorteile eindeutig auf der Hand. Die Überdachung des Sandkastens dient als Schutz, und das gleich auf dreierlei Art und Weise. Zunächst einmal handelt es sich um einen Sonnenschutz, der gerade für Babys und Kleinkinder extrem wichtig ist. Kinder spielen teilweise sehr lange im Sandkasten, steht dieser direkt in der Sonne, besteht Gefahr durch die UV-Strahlung.

Den richtigen Schulranzen für die Einschulung finden – so geht’s

by_Helene Souza_pixelio.de

Die Einschulung ist ein ganz besonderer Tag für Klein und Groß. Ein spannender Lebensabschnitt mit vielen neuen Menschen und Erfahrungen beginnt. Am ersten Tag interessieren sich die Kleinen aber meistens nur für zwei Dinge, ihre Zuckertüte und den schönen neuen Schulranzen. Doch worauf kommt es bei der Auswahl des Ranzens eigentlich an? Hier finden Sie alle wichtigen Tipps.

Nicht nur nach der Mode gehen

Sicher, jedes Jahr kommen Hunderte neue Schulranzen auf den Markt. Da wird schnell klar, dass es hier nicht nur um die Funktionalität, sondern auch um das Aussehen geht. Welches Kind freut sich nicht über einen Ranzen, der mit seinen Lieblingszeichentrickfiguren verziert ist? Als Eltern sollten Sie dennoch zuerst auf die objektiven Qualitätsmerkmale achten. Hierbei empfiehlt es sich stets, die aktuellen Tests der Stiftung Warentest zu zu lesen. Folgende Faktoren spielen dabei eine wichtige Rolle:

Eltern-Ratgeber: Giftige Pflanzen

Nicht alles, was im Frühling blüht und grünt, ist so harmlos wie es aussieht. Gerade kleine Kinder unterliegen oft der Faszination von bunten Blumen, farbenfrohen Beeren und exotisch aussehenden Pflanzen. Aber hier ist gewisse Vorsicht geboten, denn viele Pflanzen enthalten giftige Bestandteile, die für Kinder schädlich bis lebensgefährlich sein können.

• Die giftigsten Pflanzen
  • Verhalten im Notfall
  • Umfassender Ratgeber

Hier herunterladen!

Danke an Garten Schlüter für die Erstellung!

Gerade Kleinkinder neigen dazu giftige Blüten, Blätter oder Beeren in den Mund zu nehmen. Daher ist es besonders wichtig, Eltern und Kinder über die Gefahrenquellen in Gärten und Wäldern aufzuklären. Dieser kostenlose Pflanzenratgeber über die 15 giftigsten Pflanzen in Ihrem Garten soll dazu dienen, Ihnen die Pflanzen und ihre giftigen Bestandteile näher zu bringen. Darüber hinaus werden Sie mit Sofortmaßnahmen im Falle einer Vergiftung betraut und mit den wichtigsten Telefonnummern ausgestattet.

Bei einer Vergiftung kommt es auf schnelles Handeln an, erste Anzeichen dafür können beispielsweise Verdauungsbeschwerden, Kreislaufprobleme oder Herzrhythmusstörungen sein. In diesen Fällen sollten Sie den Notarzt anrufen und sich bei der Giftnotrufzentrale melden. In Deutschland befinden sich mehrere Giftzentralen, diese können Ihnen noch mal gezielte Informationen zu Symptomen erklären.